Горшколепов Владимир Александрович

From TORI
Jump to: navigation, search

Горшколепов Владимир Александрович (Aleksandr Gorshkoshlepov, р. 1979.05.10 или 3 марта 1948 года ) есть Советский ветеран, едрос, коррупционер, путинист.

В марте 2015 Горшкошлепов впал в немилость и был обвинен во взяточничестве.

References

http://www.narodru.ru/article6723.html Александр Горшколепов, Дмитрий Матяш Основания национальной политики. 14 февраля 2007. .. национальная политика – объективная данность, ..

http://www.ikro.ru/tik/millerovo/content/5.files/2009/itogi_2009.htm Краткие итоги выборов Главы и депутатов Собрания депутатов Миллеровского района 1 марта 2009 года. .. На должность Главы Миллеровского района выдвигались 7 кандидатов – действующий Глава Миллеровского района Горшколепов В. А – выдвинут политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ..

http://www.kommersant.ru/doc/2688183 Кто такой Александр Горшколепов. Личное дело. 17.03.2015. Горшколепов Александр Александрович родился 10 мая 1979 года. Образование — юридическое. С 2000 года занимал различные должности в органах муниципальной и государственной власти. С 2012 года — референт, с 2013 года — заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ. По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2013-2014 годах в качестве представителя министерства входил в советы директоров более 100 различных компаний и предприятий, в том числе — ОАО "Оборонсервис", ОАО "Воентелеком", ОАО "Оборонэнергосбыт", ОАО "Спецтехника", телерадиокомпании "Звезда".

http://www.kommersant.ru/doc/2688107 Елена Киселева, Иван Сафронов. Неуставные подношения. Высокопоставленный чиновник Минобороны арестован по подозрению во взятках. 17.03.2015. В Минобороны произошел первый громкий коррупционный скандал, в центре которого оказался высокопоставленный чиновник, занявший свой пост после того, как ведомство возглавил Сергей Шойгу. В Москве был задержан, а затем арестован Александр Горшколепов, заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) — подразделения, которым ранее руководила Евгения Васильева, ныне находящаяся под судом по обвинению в миллиардных хищениях. Самому господину Горшколепову инкриминируются несколько эпизодов получения взяток. Вчера стало известно о задержании замначальника ДИО Александра Горшколепова и возбуждении в отношении него уголовного дела по факту получения взятки. "Ъ" этот факт подтвердили в военном следственном управлении (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ. Детали операции, в которой участвовали помимо следователей военные контрразведчики и спецназ, в правоохранительных органах не сообщают. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу, по некоторым данным, сейчас он находится в СИЗО "Лефортово". В следственных органах детали уголовного дела не разглашают. Впрочем, источник "Ъ" в аппарате министра обороны вчера сообщил, что чиновник ДИО на данный момент подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ), а сам арестованный дал признательные показания. В военном ведомстве также подчеркнули, что "все необходимое содействие следствию оказывается". Александр Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года и никакого отношения к команде экс-министра Анатолия Сердюкова не имеет. Сначала он занимал пост референта ДИО, а в мае 2013 года вошел в состав совета директоров ОАО "Оборонсервис" (ныне — ОАО "Гарнизон"), а также ряда его дочерних структур. По информации источников "Ъ", никаких нареканий у руководства его работа не вызывала. Поэтому неудивительно, что довольно быстро он получил повышение, заняв пост заместителя начальника ДИО Дмитрия Куракина. Как рассказал "Ъ" один из бывших сотрудников департамента, едва придя на работу в ДИО, Александр Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством экс-начальницы департамента Евгении Васильевой, "коррупционерами" и пообещал "навести порядок".

http://www.novayagazeta.ru/news/1692410.html Чиновника Минобороны арестовали по подозрению во взятках. 17.03.2015. По информации источников «Коммерсанта», Горшколепов заинтересовал следователей после того проверки, которая прошла в ОАО «Агропром», дочерней структуре «Оборонсервиса» в 2014 году. В ходе проверки сотрудники Главной военной прокуратуры выявили четыре эпизода, которые можно было квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Общую сумму ущерба надзорное ведомство оценило в 16,6 миллиона рублей. Следствие в дальнейшем квалифицировало выявленные эпизоды как получение взяток куратором «Агропрома» Горшколеповым.

http://viperson.ru/wind.php?ID=616219 Горшколепов Владимир Александрович. Глава администрации муниципального образования Миллеровский район Ростовской области с 2005 года; родился 3 марта 1948 года в г. Миллерово Ростовской области, в семье служащего; в 1966 году окончил среднюю школу N 8 г. Миллерово; с 1966 года по 1969 год - учеба в Уфимском технологическом техникуме пищевой промышленности по специальности техник-механик; с 1969 года по 1971 год - служба в рядах Советской армии в группе Советских войск в Германии; в 1971 году - начало трудовой деятельности механиком, позже главным инженером, на Миллеровском комбинате общественного питания; с 1971 года по 1977 год - обучение в Московском Всесоюзном институте пищевой промышленности по специальности инженер-механик; Избирался секретарем комсомольской организации; с 1979 года по 1985 год - ГК КПСС, заведующий промышленно-транспортным отделом; с 1985 года по 1987 год - ГК КПСС, второй секретарь; с 1987 года по 1992 год - председатель исполкома городского Совета народных депутатов г. Миллерово; в 1992 году назначен Главой Администрации г. Миллерово и Миллеровского района; в 1997 году избран Главой Администрации г. Миллерово и Миллеровского района; дважды избирался депутатом Областного Совета народных депутатов; во время работы в органах исполнительной власти окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности менеджер-экономист; в 2003 году прошел профессиональную переподготовку при Ростовском Государственном строительном университете по специальности "Оценка стоимости предприятия (бизнеса)"; с 2003 года по 2005 год - ООО "Миллерово-тест", директор; Награжден медалью "За трудовую доблесть" и медалью Ордена второй степени "За заслуги перед Отечеством"; член Политической партии "Единая Россия"; Женат, воспитывает дочь. Контакты: 346130,Ростовская область,г.Миллерово,ул.Ленина, 6 Телефон: (86385) 2-68-68, (86385) 2-68-69 факс:(86315) 2-68-69